Vini bianchi

Friulano

Abbinamenti
Questo vino autoctono si abbina perfettamente a salumi di ogni genere, in particolare al prosciutto crudo. Primi piatti a base di pesce, carni bianche alla griglia e formaggi giovani a latte crudo.

Colore
Giallo paglierino con sfumature verdognole.

Profumo
Intenso, aromatico, floreale, fragrante e persistente.

Gusto
Asciutto, morbido, fruttato. Sfuma sul finale nel tipico gusto di mandorla tostata. Sentori di pesca gialla matura.

Dati tecnici

Superficie vigneti Ha 1,84
Forma di allevamento Doppio guyot
Sesto d’impianto 2,70 mt. x 1,1 mt.
Anno d’impianto Inverno 1991
Condizione del terreno Inerbito

Caratteristiche del terreno

Giacitura in pianura con orientamento dei filari nord-sud ed esposizione ottimale est-ovest. Natura del terreno franco-argillosa.

Scarica scheda PDF