Vini bianchi

I nostri Bianchi
Profumati, eleganti e di grande naturalità

  • Chardonnay

    Grande vino bianco che si presta a molteplici abbinamenti. Ideale con pasta a base di pesce, perfetto con i crostacei e il tataki di tonno. Verdure ripiene e pollo alla griglia. Ottimo anche con formaggi freschi.

  • Friulano

    Questo vino autoctono si abbina perfettamente a salumi di ogni genere, in particolare al prosciutto crudo. Primi piatti a base di pesce, carni bianche alla griglia e formaggi giovani a latte crudo.

  • Pinot Grigio

    Molto versatile e universale, dai salumi ai primi piatti di pesce, il Pinot Grigio della Tenuta Pribus è ideale anche con le carni bianche alla griglia.

  • Ribolla Gialla

    Grande vino da aperitivo. Ottimo accompagnamento su gran parte di piatti a base di pesce.

  • Sauvignon

    Grande vino per l’aperitivo. La sua freschezza lo rende abbinabile a diversi piatti di pesce, in particolare crostacei. Ottimo con le minestre di verdure.

  • Ribolla Gialla Brut

    Grande vino da aperitivo. Ottimo accompagnamento su gran parte di piatti a base di pesce, risotti e carni bianche.

Vini Rossi

I nostri Rossi
Una piacevolezza inimitabile che si riconosce al primo sorso

  • Cabernet

    Ottimo con tutti i tipi di carne rossa; sublime con la carne alla fiorentina, goulash, formaggi stagionati, specialmente con un Montasio stravecchio o un Parmigiano Reggiano.

  • Merlot

    Vino di grande espressione, facilmente abbinatile alle carni rosse. Esprime la sua eleganza anche con primi piatti a base di cacciagione.
    Ideale con formaggi invecchiati.

  • Pinot Nero

    Ideale con carni bianche e Agnello, il Pinot Nero è l’unico vino rosso abbinabile anche a piatti di pesce.

  • Refosco dal P.R.

    In generale su tutta la cacciagione e le carni rosse alla brace.
    Ottimo con formaggi invecchiati.

Linea Augusta

Le nostre Riserve
Intensi, piacevoli e di grande carattere e complessità.  

  • Cabernet

    Ottimo con tutti i tipi di carne rossa; sublime con la carne alla fiorentina, goulash, formaggi stagionati, specialmente con un Montasio stravecchio o un Parmigiano Reggiano.

  • Merlot

    Il Merlot è un vino morbido e armonioso ed è un vino ideale da gustare durante un pasto. Si abbina con piatti di carne rossa arrosto o alla griglia, preparazioni in umido, bolliti, formaggi, risotti e primi piatti con sughi elaborati.

  • Refosco dal P.R.

    Il Refosco rappresenta la tradizione friulana e di conseguenza è ottimo con il salame invecchiato o la soppressa. Salsiccia e polenta sono l’ideale per far emergere il gusto di questo potente vino. Carni rosse in griglia e cacciagione sono altresì abbinamenti corretti.

  • Tazzelenghe

    Data l’importanza dei tannino è un vino che si abbina perfettamente ad ogni genere di cibo grasso. Cacciagione ed in generale carni rosse. Ottimo a fine pasto con formaggi molto invecchiati.